Кто мы и что мы делаем

Paws of Björnlund

Paws of Björnlund – небольшая компания, которой руководят Анна Америко Галанте и Йелдрик Зайберт. Мы живем и работаем круглый год в небольшом муниципалитете Мало (Malå) в Лапландии. Здесь у нас живут 13 аляскинских хаски, одна сибирская хаски, джек-рассел-терьер и домашняя кошка.

Почему вам стоит открыть для себя Лапландию вместе с нами?
Мы хотим разделить с вами нашу огромную страсть к ездовым собакам, к красивой природе и практически осязаемому ощущению свободы. Наши туры не являются чисто туристическими мероприятиями. Некоторые туры требуют физических и умственных усилий, так что имейте это в виду при бронировании. Но если вы ищете именно такое приключение, то вы попали по адресу. Не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами!

Анна А. Галанте

Анна родилась в 1989 году в Риге, Латвия, где и прошло ее детство. Уже тогда она любила бывать в лесу и почти все свободное время проводила во дворе. Сколько себя помнила, она была поражена волками и собаками, но, к сожалению, у нее не было возможности завести собственную собаку.

В 2000 году она вместе с семьей переехала в Ратинген, Германия. Желание завести собаку росло, но семья так и не смогла его реализовать. И вот, в возрасте 11 лет, она начала все глубже и глубже погружаться в тему «собаки» с помощью книг и фильмов. Поведение, общение, здоровье, кормление, уход, спорт с собакой – каждая крупица информации впитывалась и сохранялась. И когда однажды она держала в руках энциклопедию «350 пород собак», она открыла для себя ездовых собак!
Незадолго до окончания 12-го года она была абсолютно уверена: Однажды она будет работать с ездовыми собаками и превратит свое хобби и свое увлечение в профессию. Потому что снег, зима и холод тоже были ее стихией! Ей всегда не хватало более холодного латвийского климата, множества густых лесов и возможности ни с кем не встречаться на природе, поэтому она никогда не чувствовала себя в Германии по-настоящему дома.

В возрасте от 16 до 20 лет она, наконец, смогла хотя бы проводить свободное время с собаками. Собак выгуливали, присматривали за ними в выходные/на каникулах или при сложных экземпляров социализировали и дрессировали. После окончания средней школы в 2009 году она начала изучать химию в Дортмунде, чтобы создать основу для общей профессиональной жизни. Здесь она получила возможность немного попутешествовать и впервые посетила Швецию. После поездки в Стокгольм стала ясна не только ее карьерная цель, но и страна, в которой она хотела осуществить свою давнюю мечту.

Во время и после получения степени магистра химии и хорошо оплачиваемой работы в химической промышленности она смогла оплатить свой долгожданный отпуск с ездовыми собаками. 4 года подряд в качестве туриста с еженедельными турами по 300 км в Швеции и России, а также волонтерство в Volga Quest в России (международные гонки на собачьих упряжках) показали ей, что ее мечта – это именно то, чего она хочет.

В 2020 году она покинула Германию и построила свою жизнь здесь, на севере, вместе с Йелдриком, как она мечтала в детстве.

Йелдрик Зайберт

Йелдрик родился в 1990 году в Лаубахе, Германия, где и вырос. С самого рождения его дома окружали собаки, но, к сожалению, его мечта завести собственного хаски не осуществилась. В детстве он много гулял на природе и в домашнем саду были построены различные хижины и укрытия.

В 2006 году он начал обучение на повара. Несмотря на то, что готовка и выпечка всегда доставляли ему массу удовольствия, в следующие несколько лет его профессиональной жизни ему все еще не хватало связи с природой. Только в начале 2019 года он смог исполнить заветное желание поработать с этими замечательными собаками, проработав несколько месяцев хендлером на ферме хаски в Швеции. После его возвращения в Германию стало ясно, что ему нужен собственный хаски. Через зоозащитную организацию ему представили замечательную девочку сибирской хаски.

Возвращение домой не сделало его счастливым в долгосрочной перспективе, поэтому в 2020 году он вернулся в Швецию на ферму хаски. К сожалению, должность на ферме не удалось сохранить из-за отсутствия гостей из-за Короны, но он познакомился с Анной во время своего пребывания. А в начале 2021 года еще и вовсе переехал в Швецию, чтобы вместе с ней реализовать общую мечту о ферме ездовых собак.